5. Juni 2018

Datenschutz

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Alle erhobenen personenbezogenen Daten werden vertraulich und gemäß den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe persönlicher Daten wie z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse möglich. Werden solche Daten z.B. bei der Kommunikation per E-Mail erhoben, erfolgt dies stets freiwillig. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nie an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Verantwortlicher

Verantwortlicher für diese Internetseite ist die

Alpha bavaria personalkonzepte gmbh
Karolinenstraße 19
86150 Augsburg

Vertreten durch den Geschäftsführer Herr Sebastian Braunmüller (info@alpha-bavaria.de).

Weitere Angaben zu unserem Unternehmen können Sie unserem Impressum entnehmen.

 

Datenschutzbeauftragter

Unser Datenschutzbeauftragter ist Klaus-Dieter Neumann (Forstweg 42, 09599 Freiberg). Sie erreichen ihn unter dsb@kn-software.de

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie können von uns jederzeit unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung verlangen. Des Weiteren haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse oder an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Widerspruchsrecht

Der Speicherung personenbezogener Daten, die wir im Rahmen einer Einwilligung von Ihnen erhoben haben, können Sie jeder Zeit wiedersprechen. Sofern keine Rechtsvorschriften einer Löschung der Daten entgegenstehen, werden wir die Daten umgehend löschen. Ist ein Löschen aus rechtlichen Gründen nicht möglich, werden Sie so gesperrt, das eine weitere aktive Nutzung der Daten nicht mehr möglich ist.

 

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu.

Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

IP-Adresse des aufrufenden Rechners (für maximal 7 Tage)

Datum und Uhrzeit des Abrufs

Browsertyp und Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Name der abgerufenen Datei

Übertragene Datenmenge

Verweisende URL (Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seiten gelangten)

 

Diese Daten sind durch uns nicht bestimmten Benutzern zuordenbar und werden auch nicht anderweitig durch uns verwendet.

 

Cookies

Auf unseren Internetseiten kommen Cookies zum Einsatz. Cookies sind kleine Textinformationen, die über Ihren Browser in Ihrem Endgerät gespeichert werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Die Cookies sind erforderlich, um bestimmte Funktionen unserer Internetseiten zu ermöglichen. Wir nutzen dabei nur Session-Cookies, die unmittelbar nach Beendigung des Besuchs der Internetseiten automatisch von Ihrem Browser gelöscht werden

Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu unterbinden. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Kontaktformular

Auf unserer Internetseite ist ein Kontaktformular, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert.

 

Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden zudem folgende Daten gespeichert:

(1)       Die IP-Adresse des Nutzers

(2)       Datum und Uhrzeit der Registrierung

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Kontaktaufnahme verwendet.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Kommunikation mit dem Nutzer beendet ist und keine anderen Rechtsvorschriften dem Löschen der Daten entgegenstehen.

 

Jobbörse

In der Jobbörse finden Sie alle aktuellen Stellenangebote in Augsburg und Umgebung. Ihre Bewerbungen können auch per E-Mail bei uns bewerben. Nutzen Sie dazu den E-Mail-Client Ihrer Wahl. Wenn Webmail von Gmail, AOL, Yahoo oder Outlook nutzen können Sie angebotenen Links für die Bewerbung per Webmail nutzen, Sie werden dann auf die Webseiten der Betreiber der jeweiligen Betreiber dieser Services weitergeleitet. Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt bereits bei einem dieser Dienste angemeldet sind, könnte es sein, dass diese Dienste zusätzliche Informationen erheben, auf die wir keinen Einfluss haben.

Nach Eingang Ihrer Bewerbung werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen. Ihrer Bewerbungsdaten werden ausschließlich im Rahmen Ihrer Bewerbung auf das jeweilige Stellenangebot verwendet. Konnte Ihre Bewerbung nicht berücksichtigt werden, werden Ihre Daten spätestens 4 Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens von unseren Systemen gelöscht. Sie können aber auch jederzeit vorher von uns Verlangen, das Ihre Daten gelöscht werden. Sofern keine gesetzlichen Regelungen der Löschung entgegenstehen, werden wir die Löschung auch umgehend ausführen.

 

Social Media

Wir nutzen keine Unternehmensseiten in sozialen Netzwerken. Dennoch sind im Moment noch Verlinkungen von unserer Webseite auf verschiedene soziale Netzwerke vorhanden.

Bei dem Anklicken eines Links, wird eine Verbindung zu den Servern der jeweiligen Anbieter hergestellt. Hierdurch wird übermittelt, dass Sie von unserer Internetseite hergelangt sind und ggf. weitere Daten übermittelt. Wenn Sie zum Zeitpunkt der Aktivierung des Links bereits bei dem Social-Media-Dienst eingeloggt sind, kann der Anbieter in der Lage sein, aus den übermittelten Daten diese Informationen Ihrem persönlichen Konto zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit ausschließen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Benutzerkonto ausloggen.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Google Analytics

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die, durch den Cookie erzeugten Informationen, über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

 

Verwendung von Google Maps

Unsere Internetseiten benutzen Google Maps zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Internetseite werden automatisch Daten erfasst, bearbeitet und durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter genutzt. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter:

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

 

Verwendung von Google Web Fonts

Auf unseren Internetseiten werden externe Schriften (Google Web Fonts) verwendet.

Bei jedem Aufruf von Seiten mit Google Fonts fragt der Browser bei Googles Server an (, in der Regel ein Server von Google in den USA), ob es Änderungen gab an den Schriften oder der CSS-Datei. Damit erkennt Google, von welcher Seite eine Anfrage gesendet wird und darüber hinaus einen Großteil des persönlichen Browser-Verlaufs.

Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

www.google.com/fonts#AboutPlace:about

www.google.com/policies/privacy/

 

 

 

 

 

 

%d Bloggern gefällt das: